Gelatiiiii!

Gelato ai fichi e cacao

Per tutti voi che non amate né il latte, né la panna, né le uova…

300 g di fichi freschi
300 ml acqua
100 g zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
succo di un limone

Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua portando a ebollizione e fate raffreddare. Notate bene che questa base di sciroppo vi è utile per tutti i gelati a base frutta (alla pesca, ad esempio, mhhhhhhh!), quindi la partenza è sempre questa, più o meno 😀
Passate al pimer in modo molto grossolano i fichi a quarti non sbucciati (togliete solo il picciolo che è duro), aggiungete il succo di limone e il cacao e in seguito lo sciroppo, poi lasciate raffreddare in frigo.
Schiaffate tutto nella gelatiera, fatela andare finché non vi viene bello sodo (un quarto d’ora basta) e poi servite.
Se vi sentite particolarmente porci, un pochino di cioccolato fuso sopra è la morte sua…

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