2013-03-19 palamita2

Cosa fare con una palamita appena uscita dal forno?
Soprattutto non è molto cotta all’interno (gioia e gaudio per me!)?
Non so voi, ma io la sfiletto, prendo la parte interna e me la ricondisco per benino…
In questa stagione il finocchietto (ovvero la “buttata” giovane del finocchio selvatico) si trova qua e là bello tenero e le arance sono particolarmente succose, quindi anche se l’idea di per sé è molto estiva, i due ingredienti principali si trovano principalmente d’inverno.

Ecco con cosa potete ricondire immediatamente la vostra palamita, un attimo prima di metterla in tavola:

olio EVO
succo di arancia rossa appena spremuta
finocchietto appena colto tritato fine
qualche goccia di aceto balsamico
un pizzico di sale
pochissima senape

Mescolate il succo di arancia alla senape in modo graduale per scioglierlo bene e cospargete il pesce con tutti gli ingredienti uno per volta, senza emulsionarli prima.
Io ci farei il tonfo…

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