dadolata

 

Innanzitutto, salve a tutti! Sono Enid, AKA Costanza, la sorella di Cristina ^^… siccome purtroppo la dieta ogni tanto tocca, e ci sono nello stesso periodo della nostra cara Lypsak, eccomi dunque qui a contribuire con le ricettine che possano aiutarci a non ingrassare (e magari perdere peso) e a non farci sentire come se mangiassimo cartone…

Quindi, partiamo con la…

Dadolata di Pollo e Patate

 

Ingredienti

400 gr di pollo
600 gr di patate
erbe aromatiche a piacere
sale e pepe
olio EVO

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini piccoli.
Versarle per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, scolarle e farle intiepidire in una terrina.

Tagliare a cubetti il petto di pollo eliminando le parti grasse. Cospargere una padella di sale fino (non alto, solo un velo) e cuocervi il pollo per circa 10 min a fiamma alta, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi metterlo in un piatto.

Nella stess apadella far riscaldare un cucchiaio di olio evo, aggiungere le patate, cuocerle per 10 minuti senza mescolare troppo, poi girarle delicatamente (io le salto) e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Tritare le erbe o preparare il mix preferito.
Unire il pollo alle patate, cospargere col trito aromatico, far riscaldare per qualche minuto e poi servire

350 gr (di patate e pollo, che sono una bella dose) sono circa 450 cal.

 

Buon appetito

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