bomba pandistelle nutella mascarpone Eh… niente… io ho provato a trovargli un nome decente, dato che in pratica questo dolce non ce l’ha (quando lo nomino mi capita di dire “ma l’hai mai mangiato il dolce con [e giù la fila degli ingredienti]?”).
Non mi è venuto in mente niente di particolare, quindi direi che BOMBA MORBIDOSA ci sta bene.
BOMBA perchè a calorie stiamo messi benino…
MORBIDOSA perchè aaaahhhhh come è morbidoso!!!!

E poi è tremendamente facile da fare, veloce e adatto a tutte le stagioni.

Allora che fo? vado con gli ingredienti? Vado!

INGREDIENTI:
stesse quantità di

  • Nutella
  • Mascarpone
  • Panna fresca da montare

poi:

  • biscotti Pandistelle
  • Caffè
  • granella di nocciole (opzionale)

Per fare una teglia bella cicciottosa io ho usato 500 g di mascarpone, nutella e panna… il pacco di pandistelle l’ho usato quasi tutto, ma un po’ sono avanzati.

Come si procede?

Facile!
mescolate insieme Nutella e Mascarpone, usando un po’ di forza perchè sono ingredienti molto pastosi: eventualmente con la Nutella un po’ caldina viene meglio…. oh, io poi di Nutella ne peso un po’ a occhio, nel senso, se non son proprio 500 g ma anche un po’ meno va bene lo stesso eh!
Montate la panna ben ferma (NON zuccherata!) e unitela delicatamente al resto. Vi verrà una mousse di Nutella con questo invitante aspetto:

bomba pandistelle nutella mascarpone

a questo punto fate un bel caffè lungo, e mettetelo in una ciotola:

bagnate i pandistelle come si farebbe con i pavesini/savoiardi per il tiramisù.
se volete potete provare anche altre bagne, ad esempio aggiungendo un po’ di rum o vinsanto… oppure bagnare i biscotti col latte, se non volete usare il caffè.
però il caffè ci dice molto, ecco.

Insomma: fate degli strati di biscotti bagnati e mousse di nutella… io ne ho fatti 3+3.
Alla fine potete decorare con i pandistelle rimasti facendo qualche disegnino, oppure fare come me, cioè tritando al mixer qualche biscotto e mettendo questa specie di polvere a coprire, aggiungendo la granella di nocciole che sta sempre bene.
mettete in frigo e servire freddo (tanto, essendo una mousse, non sarà mai freddissimo).

Ecco come appare la teglia:

bomba pandistelle nutella mascarpone

VI ASSICURO CHE E’ DAVVERO BUONSISSIMO… SLURP…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...