1075821_176630542511915_121308348_n CHEESECAKE LIGHT

 

Quest’oggi, miei cari, vi propongo uno dei miei dolci preferiti, un dolce che amo alla follia ma che, ahimé, con la dieta proprio non posso mangiare!

Una porzione di cheesecake infatti contiene circa 500 calorie… Sacrebleu! come si fa quando si è a dieta?

SI INVENTA!

La ricetta originale viene da qui http://www.qbricette.com/2012/07/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-light.html perché è giusto dare pane al pane e vino al vino.

Io vi propongo la mia versione: alla banana e senza zucchero di canna

Ingredienti (per 6 porzioni come quella nella foto)

200 gr di Exquisa light (o philadelphia light, la exquisa è meno acidula)

170 gr di yogurt greco (ho usato quella della total Fage)

30 o 40 grammi di fruttosio

1 banana intera

60 grammi di yogurt bianco O allo stesso gusto della frutta

100 gr di biscotto orosaiwa

1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato

3 fogli di colla di pesce.

 

Prima di tutto prepariamo la base

Tritiamo i 100 grammi di biscotti orosaiwa e li mescoliamo con 80 gr circa di yogurt greco. Mescoliamo bene e lo mettiamo sul fondo di una teglia piccola (tonda o rettangolare che sia). Una volta steso e ben compresso, lo poniamo in frigo per 30 minuti.

In un piatto con acqua fredda, mettiamo i tre fogli di gelatina.

Aspettiamo un attimo prima di iniziare la preparazione dell’impasto, sennò saremo drammaticamente in anticipo sui tempo del fondo (com’è successo a me oggi XD)

In una ciotola (dentro la quale si possa poi usare agevolmente lo sbattitore) mettiamo: Formaggio fresco, fruttosio, yogurt, Yogurt greco rimasto, la banana tritata e mescoliamo bene bene bene con lo sbattitore. Non serve che sia veloce, serve di lavorarlo finché non è omogeneo.

Strizziamo la colla di pesce, la mettiamo nel latte, diamo 30 secondi di microonde (possiamo anche scioglierla a bagnomaria, ma il microonde è più veloce), una mescolatina con un cucchiaino e la versiamo nell’impasto, rimescolando con lo sbattitore. Quando la crema è ben omogenea, versiamo il tutto sul fondo di biscotti e yogurt nella teglia, e poi rimettiamo tutto in frigo.

Aspettate qualche ora e VOILA’, pronto!

Se avete voglia, potete guarnirlo come più vi piace!

Io sono una pessima decoratrice XD.

Prossimamente proverò sia la versione originale coi frutti di bosco, sia voglio provare a farlo al limone… adoro il cheesecake al limone!

 

AH, per le dosi date, divise in 6 porzioni, ogni porzione è circa 205 calorie :D.

 

Buon appetito! Gnam!

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