GITARELLA ALLA POSADA (alias il pranzo della distruzione +3)

Ho pensato di aggiungere una nuova sezione a questo blogghino e dedicarla alle cucine degli altri, o meglio, alle nostre esperienze alimentari in giro per il mondo: è chiaro che è difficile riuscire a ricavarne delle ricette, ma speriamo in questo modo di ricordarci cose e di farci delle idee non tanto su dove mangiare (c’è roba tipo Tripadvisor per queste Leggi il resto!

Pollo allo yogurt e legumi

Ciao a tutti/e, inauguro la mia collaborazione con questo meraviglioso blog di cucina presentandomi. All’anagrafe mi segnarono come Marco, ma ormai anche chi non mi conosce mi chiama Stilgar. Chi mi conosce, invece, sa che sono appassionato di cucina, o meglio si potrebbe dire appassionato di cibo, e avendo la fortuna di viaggiare spesso per lavoro riesco a godermi i piatti tipici … Leggi il resto!

Una torta umbra al formaggio… VISSUTA PERICOLOSAMENTE…

…ovvero RISCHIOOOOOOOO!!!

Sì perchè va bene fare ricette alla CAZZODICANE, va bene mescolare le procedure, alla fine se gli ingredienti sono buoni e dosati decentemente sarà di sicuro un successone…
però una cosa me la devo piantare bene in testa, e ve lo dico sperando di essere di aiuto anche a voi, per evitare di SMINCHIARE le nostre future ricette…
SE DOVETE Leggi il resto!

Acciughe rapide rapide al forno

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Dopo una maratona di palamita mi ci voleva proprio un chilo di acciughe, così, per riequilibrare il karma… (?!?)

Le acciughe (e le sarde) sono meno docili da sfilettare delle alici, quindi la mia atavica pigrizia mi porta a prepararle nel modo più rapido possibile, anche perché mi piacciono così tanto che le preferisco quasi al naturale.

La ricetta base l’avevo trovata … Leggi il resto!

PASTA FROLLA INTEGRALE (e del come utilizzare una ricotta URENDA…)

Crostata con frolla integraleChe la frolla della mi’ mamma (che poi sarà la frolla di un milione di persone, la ricetta più o meno è sempre quella…) sia una certezza è cosa risaputa. Poi da quando ho scoperto (Benedetta Parodi docet, ebbene yesss) che si può fare nel mixer con le lame, senza impastare a mano, allora sì che mi piace ed è velocissssssima da … Leggi il resto!

Brasato alla Birra un po’ a casaccio…

Brasato alla birraNo, cari miei, questa non è una ricetta alla CAZZODICANE, no, no, no…

stavolta c’è una premeditazione, uno studio… ma alla fine sempre un po’ a caso sono andata! quindi beccatevi questa ricettucola provata proprio oggi.
Di fatto ho voluto cimentarmi in un piatto di carne a cottura lunga (brasato, stracotto……), ed ero stra-sicura di voler fare un piatto a base di … Leggi il resto!

Palamita mon amour – trofie e pomodori secchi

 

2013-03-21 palamita4

E il secondo giorno la palamita finì… Questa è l’ultima tappa di questa particolare maratona di palamita durata tre giorni: non vi posto la ricetta di tutto quel che ho sperimentato perché non ho potuto fare molte foto per documentare l’impresa…

Ma questa, che ancora il mio pancino sta digerendo con vigore, questa la voglio proprio condividere…

(Le quantità, come nella … Leggi il resto!

Palamita mon amour – con arancio e finocchietto

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Cosa fare con una palamita appena uscita dal forno?
Soprattutto non è molto cotta all’interno (gioia e gaudio per me!)?
Non so voi, ma io la sfiletto, prendo la parte interna e me la ricondisco per benino…
In questa stagione il finocchietto (ovvero la “buttata” giovane del finocchio selvatico) si trova qua e là bello tenero e le arance sono particolarmente … Leggi il resto!